Новое производство полиэтиленовых труб в Тольятти

16 августа, губернатор Самарской области Николай Меркушкин в рамках визита в Тольятти принял участие в торжественной церемонии открытия нового производства группы компаний “Регион”. Компания занимается производством теплоизолированных труб и фасонных изделий в полиэтиленовой и оцинкованной оболочке, а также полиэтиленовых труб и фитингов для водоснабжения, канализации и газопроводов. Генеральный директор ГК “Регион” Василий Потокин рассказал Николаю Меркушкину, что деятельность компании не ограничивается производством труб.

Так, на тольяттинской площадке группы компаний в течение года планируется провести полную реконструкцию цехов.

К производству труб добавится еще цех по производству древесно-полимерного композита, который может использоваться в том числе для изготовления террасной мебели. “Мы уже работали раньше в этом направлении, продукцию в Сочи при подготовке к Олимпиаде-2014 поставляли. Потом на время отказались от этого вида работы, сейчас хотим восстановить производство на новой площадке”, – рассказал Василий Потокин.

Гендиректор ГК “Регион” также представил Николаю Меркшукину образцы основной продукции компании – полиэтиленовые и оцинкованные трубы. “Сейчас мы проходим сертификацию в ПАО “Газпром” и рассчитываем им поставлять наши трубы”, – сообщил Потокин.

После знакомства с новой линией Николай Меркушкин поздравил сотрудников предприятия с открытием новой линии. “Сегодня мы присутствуем на важном мероприятии не только для компании, но и всего города Тольятти. Любое новое производство имеет огромное значение для области – это и создание новых рабочих мест, и реализация политики импортозамещения. Все это в конечном итоге работает на благо всех наших людей”, – сказал Николай Меркушкин. Он добавил, что без производства отечественной продукции невозможно создать конкурентоспособную экономику.

Николай Меркушкин заметил, что на новой линии будет выпускаться продукция, востребованная на рынке не только Самарской области, но и страны в целом, не исключен вариант и с поставками за рубеж. “ГК “Регион” создает на тольяттинской площадке порядка 300 новых рабочих мест, планируется, что объем реализуемой продукции составит 2-2,5 млрд рублей. Я уверен, что в будущем предприятие будет успешно развиваться. Это очень важно для города!” – сказал он.

Продукция компании — полиэтиленовые трубы, которые используют для прокладки водопроводов, теплотрасс, а также газопроводов высокого, среднего и низкого давления диаметром до 900 миллиметров.

Николай Меркушкин добавил, что полиэтиленовые трубы, произведенные на этом предприятии, технологически позволяют обеспечить дешевый монтаж сетей и снизить их эксплуатационные расходы. Он выразил уверенность, что открытие нового производства послужит хорошим импульсом для развития Тольятти.

Понравилась статья? Тогда поддержите нас, поделитесь с друзьями и заглядывайте по рекламным ссылкам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *