Примеры внедрения бережливого производства в АО Авиастар-СП

Цех 283 АО «Авиастар-СП» выполняет сборку отсека фюзеляжа Ф-2 самолета Ил-76МД-90А и отсеков фюзеляжа Ф-3, Ф-4 для Ту-204. Здесь, как и во всех подразделениях предприятия, проводится планомерная работа по совершенствованию производственного процесса, которая ведет к повышению производительности труда, снижению цикла сборки продукции. Об основных мероприятиях по развития бережливого производства (БП) в ц. 283 рассказывает инженер по организации управления производством Ирина Кангина.

События быстрого улучшения

Специфика внедрения событий быстрого улучшения (СБУ) состоит в том, что они реализуются за короткий период времени. В цехе создается рабочая группа, которая выявляет проблемы и устраняет их за счет внутренних ресурсов предприятия.

Согласно графику внедрения инструментов бережливого производства СБУ были проведены и в ц. 283. Так, например, на участке ДУС сборки отсека Ф-2 происходило беспорядочное складирование панелей, что затрудняло процесс их поиска и приводило к загромождению рабочего пространства. Мастером участка Сергеем Скрыпником было предложено расположить детали в елочках-подставках и визуализировать их по номерам чертежей, СТК. Таким образом, в разы сократилось время на поиск панелей, а также освободилось дополнительное пространство для размещения рабочего места.

Было

Стало

В числе направлений дальнейшей работы по СБУ планируется проведение кампании 5S на складе длинномерных деталей. По словам мастеров участка главного стапеля Ф-2 Евгения Дьяконова и Игоря Абдуллаева, каждой детали будет определено свое место, что сократит потери рабочего времени и повысит производительность труда.

Вовлечение персонала в процесс непрерывных улучшений

Параллельно анализу и разработке корректирующих действий инженерами отдела по развитию производственной системы ведется работа по вовлечению персонала в процесс непрерывных улучшений. Приведем несколько примеров кайдзен-предложений рабочих ц. 283.

Чтобы выполнить строповку отсека Ф-2 в стапеле на центроплане, рабочим приходилось забираться наверх с помощью стремянок, что являлось нарушением требований по ОТиТБ. Было принято решение о разработке и установке лестницы внутри стапеля, которая позволяет подниматься наверх для осуществления работ без угрозы для жизни.

Сборщиками-клепальщиками Сергеем Гриненко и Алексеем Абашиным было придумано приспособление, улучшающее техпроцесс установки уголков. Если ранее уголки крепились непосредственно в стапеле, то теперь благодаря специальному приспособлению,  работы выполняются в открытом доступе на внестапельном месте, до закладки в стапель сборки. Повысилась производительность труда, и сократился цикл сборки.

Типовые инструкции, шаблоны и алгоритмы для старта проекта LEAN вы можете найти в практическом руководстве по внедрению бережливого производства.

Сборка ребер жесткости под десантные сидения ведется сначала в 283-м, а затем – в 300-м цехе, непосредственно на самолете. Из-за отсутствия базовых точек относительно шпангоута установка ребер жесткости сидений приводила к многократным «примеркам» и потерям рабочего времени. По рацпредложению Сергея Гриненко и Алексея Абашина было изготовлено спецприспособление, фиксируемое по контуру фюзеляжа самолета, для точной установки жёсткости крепления сидений в грузовом отсеке Ф-2 изд. 476.

На участке сборки отсека Ф-2 стыковка передней части отсека со средней происходила вручную. Чтобы закрепить все элементы фюзеляжа, огромную конструкцию с помощью перекатных тележек передвигали 12 рабочих. Зам. главного конструктора Юрий Зуев предложил использовать механизм с лебедкой, при использовании которого вместо 12 человек работу выполняют максимум 5.

На заводском конкурсе проектов БП ц. 283 представлял проект «Увеличение пропускной способности отсека Ф-2 изделия Ил-76МД-90А», где занял 1-е место. После победы проект И.А. Кангиной отправился на полуфинал конкурса проектов по совершенствованию производственной системы ОАК в Москву.

В течение 2016 года в ц. 283 АСП было подано 86 кайдзен-предложений. Шести присвоен статус  улучшений с существенным экономическим эффектом рационализаторских предложений.

 – Работа – это наш второй дом, –  подчеркивает Ирина Кангина. – Когда на рабочем месте порядок, настроение поднимается. Многие люди творчески подходят к своей деятельности, тем более что при постоянном выполнении одной и той же операции возникает желание усовершенствовать ее: сделать быстрее, качественнее, с меньшими затратами.

Понравилась статья? Тогда поддержите нас, поделитесь с друзьями и заглядывайте по рекламным ссылкам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *