Сокол – Российская инновационная солнечная установка для нагрева воды

solnechnyj_kollektor_sokol_солнечный_коллектор_сокол

Солнечные установки для нагрева воды, получения электричества становятся все более популярными. На рынке подобной продукции надежно закрепились некоторые компании, реализующие качественную продукцию. Существует огромное количество солнечных установок различного типа, к их числу относится солнечный коллектор Сокол. Данный коллектор предназначен для нагрева воды и отопления путем использования солнечной энергии. Области применения солнечного коллектора Сокола достаточно разнообразны.

Установка подходит для индивидуального использования, например в частных домах, на дачах, а также для горячего водоснабжения и отопления объектов общественного питания, гостиниц, теплиц, ферм. Солнечный коллектор Сокол используется в качестве основного или дополнительного нагревателя в системах теплоснабжения.

Преимущества солнечного коллектора Сокол

  • Эффективное преобразование солнечной энергии в тепловую.
  • Прочная конструкция с использованием профилей из алюминиевого сплава, устойчивого к коррозии.
  • Длительный срок службы, который составляет не менее 10 лет.
  • Возможность выбора в зависимости от цвета корпуса.

Конструкция солнечного коллектора Сокол

Абсорбер, который состоит из 10 алюминиевых профилей с внутренними каналами различного диаметра. Поверхность абсорбера имеет селективное покрытие, за счет которого обеспечивается эффективное поглощение солнечной энергии (до 95%). Для соединения нескольких солнечных коллекторов и для присоединения внешних трубопроводов абсорбер имеет 4 патрубка. Для уплотнения патрубков используются кольцевые втулки из силиконовой резины, устойчивой к перепадам температур.

Корпус, который состоит из профилей и прижима для стекла. Профили могут быть окрашены в различный цвет.

Стекло, которое фиксируется при помощи прижимов к корпусу коллектора. Стекло закаленное, прозрачное, толщиной 4 мм. Уплотнение стекла выполнено из синтетического каучука EPDM.

Днище, которое выполнено из листа пластика, устойчивого к воздействию атмосферных осадков. Толщина пластика составляет 2 мм.

Для нижней теплоизоляции используются плиты из ваты толщиной 50 мм. Плиты облицованы стекловолокном.

Солнечные коллекторы Сокол производятся с 1990 года. За время существования предприятия, занимающегося изготовлением солнечных установок, технология изготовления постоянно совершенствовалась. В настоящее время, для изготовления солнечных коллекторов Сокол используются современные материалы, в частности утеплители и средства герметизации. По утверждениям производителей, солнечный коллектор Сокол эффективно работает даже зимой.

Понравилась статья? Тогда поддержите нас, поделитесь с друзьями и заглядывайте по рекламным ссылкам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *