Металлорежущий инструмент теперь производят в Нижнем Новгороде

Завод немецкой компании «Гюринг» — одного из лидеров в сфере производства металлорежущего инструмента — открылся в Нижнем Новгороде. В строительство нового предприятия было инвестировано около 400 млн рублей. Нижегородскую область выбрали неслучайно. Здесь находятся крупные клиенты компании: «ГАЗ», «Гидромаш», «Либхерр», «Даниеле». К тому же, в этом регионе сконцентрированы компетентные производственные кадры.

«Сегодня мы открываем только первую очередь. У нас планируется расширение станочного парка и производственных помещений. Всего будет три очереди. Мы планируем реализовать эти планы до 2020 года», — рассказал генеральный директор «Гюринг» в России Юрий Гуляев.

В настоящее время на предприятии в Нижнем Новгороде трудятся 35 человек, так как производство почти полностью автоматизировано. Однако, в перспективе планируется создать еще около 100 рабочих мест.

Предприятие предназначено для выпуска инструмента специального назначения, который до этого импортировался из Германии. Также предусмотрены и мелкие стандартные линейки, осевой инструмент диаметром от 2,5 до 32 мм — сверла, фрезы и многое другое.

Понравилась статья? Тогда поддержите нас, поделитесь с друзьями и заглядывайте по рекламным ссылкам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *