Российский вездеход признан лучшим в мире

СМИ признали российский вездеход лучшим в мире

В интернете набирает популярность ролик, в котором показаны возможности вездехода, разработанного в компании Sherp из Санкт-Петербурга. Внушительный снегоболотоход разработал Алексей Гарагашьян. Стоимость транспортного средства составляет 3,85 миллиона рублей. На вездеход обратили внимание многие западные автомобильные СМИ, а некоторые даже смело называют его лучшим в мире. В настоящее время транспортное средство уже находится в серийном производстве.

Вездеход оснащен уникальными бескамерными шинами со сверхнизким давлением, системой автоматической подкачки, а также поворотным механизмом на основе фрикционов. Кроме того, дисковый тормоз является раздельным, а его надежность существенно повышена.

Топливную систему инженеры тоже подготовили к условиям экстремального бездорожья. Сложностей с подачей топлива не будет даже в том случае, если наклон достигнет критического значения. Между всеми шинами проложены воздушные каналы, сечение которых может изменяться (при необходимости можно перекрыть их полностью). Если вездеход наезжает на серьезное препятствие, воздух быстро перераспределяется на другие колеса, и усиленная деформация позволяет с легкостью преграду преодолеть.

В компании-производителе отметили, что Sherp станет новым этапом в развитии технологий вездеходов. Транспортное средство может передвигаться по любым болотам, может пересекать водные преграды, уверенно ездит по льду, преодолевает 70-сантиметровые препятствия. Машина успешно прошла испытания в самых диких и неприветливых районах – в дальней тундре и тайге, на болотах в Югре, в горных местностях.

Двигатель у вездехода весьма скромный – это дизель объемом 1,5 литра, разработанный в Японии. Агрегат создан компанией Kubota, и развивает мощность до 44 лошадиных сил. Малая мощность обеспечивает возможность очень продолжительных поездок без дозаправки. Коробка передач – 5-ступенчатая механика от немецкой Sachs. На земле машина может разогнаться до 45 километров в час, скорость передвижения по воде не превышает 6 километров в час. Топлива машина расходует всего 2-3 литра за час, в зависимости от нагрузки. Транспортное средство обладает неплохой грузоподъемностью – 1 тонна, при собственном весе в 1,3 тонны. Клиренс – целых 60 сантиметров!

В базовом исполнении на вездеход устанавливается тент, бак (вмещает 58 литров топлива, можно установить несколько баков), дуга безопасности, ручной тормоз, а также специальные штуцеры, с помощью которых можно слить воду, попавшую в кузов при передвижении по воде. У вездехода есть и максимальная комплектация – тент заменяется полноценным кунгом с отоплением и дверью, которая открывается вверх. Также предусмотрены улучшенные амортизаторы и мягкий салон-трансформер. Цена такой комплектации – 4,1 миллиона рублей.

Понравилась статья? Тогда поддержите нас, поделитесь с друзьями и заглядывайте по рекламным ссылкам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *