“Швабе” разработал объектив высокого разрешения для микроскопии

"Швабе" разработал объектив высокого разрешения для микроскопии

Холдинг “Швабе” госкорпорации “Ростех” создал объектив для микроскопа, способный представить даже самые миниатюрные детали в высоком разрешении. Старт серийного производства новинки назначен на IV квартал 2016 года. Объектив высокого разрешения – 3,5 мкм создан предприятием холдинга “Швабе” – АО “Лыткаринский завод оптического стекла” (АО ЛЗОС). Устройство превосходит аналоги и предназначено для линейки универсальных стереоскопических микроскопов, которые завод производит более 40 лет.

С помощью такой оптики можно исследовать как объемные предметы, так и тонкие пленочные и прозрачные объекты для решения задач в самых разных областях науки и техники – медицине, биологии, минералогии, ботанике, криминалистике, археологии, а также машиностроении, приборостроении и не только.

АО ЛЗОС “Данное разрешение – еще не предел. Возможности объектива значительно шире и в предстоящей перспективе мы сможем реализовать это на практике. Сегодня готова рабочая конструкторская документация на опытные образцы объектива. Во II квартале 2016 года они будут изготовлены и поступят на предварительные испытания”, – отметил временный генеральный директор АО ЛЗОС Александр Игнатов.

Разработка размером 68х128 мм весит 1,14 кг. Ее высокие технические параметры заключены в двух показателях: фокусное расстояние – 50 мм и предел разрешения – 3,5 мкм. В июле текущего года опытный образец объектива впервые будет представлен на выставке “Иннопром-2016”. А уже в IV квартале 2016 года начнется серийное производство первой партии приборов.

Понравилась статья? Тогда поддержите нас, поделитесь с друзьями и заглядывайте по рекламным ссылкам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *