РОСТЕХ показала на “Иннопроме – 2016 ” беспилотник напечатанный на 3D-принтере

РОСТЕХ показала на "Иннопроме – 2016 " беспилотник напечатанный на 3D-принтере

Госкорпорация Ростех представила на открывшейся в Екатеринбурге международной промышленной выставке “Иннопром-2016” первый отечественный беспилотник-разведчик, изготовленный на 3D-принтере. Сам процесс изготовления составных частей такого БПЛА занимает около одного дня, а сборка беспилотника перед запуском происходит в течение 15-20 минут. Беспилотник способен нести на борту видеоаппаратуру , удаляться от места старта на расстояние до 50 километров. Весит «напечатанный» БПЛА менее четырех килограммов, при этом размах его крыла составляет 2,4 метра.

“Применение аддитивных технологий позволяет значительно ускорить и удешевить процесс создания нового изделия и его серийного производства. Преимущество этого летательного аппарата заключается в том, что любую его деталь можно оперативно изготовить даже в полевых условиях, – комментирует заместитель генерального директора “Объединенной приборостроительной корпорации” Сергей Скоков. – Беспилотник, разработанный нашим КБ “Луч”, успешно прошел лётно‒конструкторские испытания, доказав эффективность использования технологий 3-D печати в данной области.

С помощью таких ЛА может быть реализована концепция группового использования беспилотников для решения различных боевых задач без оглядки на риски повреждения и потери машин”. “Еще одна особенность этого беспилотника – расположение винта. Традиционно он находится на носу или в хвостовой части самолета. В данном случае винт находится по центру аппарата, крепится на саму балку и вращается вокруг нее.

Такое решение дает преимущества с аэродинамической точки зрения”, – говорит Сергей Скоков. “Мы представили на выставке ключевые новинки, которые имеют серьезный потенциал для наших партнеров в регионах России, Индии, Китае и Юго-Восточной Азии. В рамках “Иннопрома-2016″ Ростех проведет ряд переговоров с иностранными компаниями, результаты которых будут озвучены после выставки. Холдинги Ростеха заключат соглашения с южнокорейскими компаниями, а также по обеспечению сделки с правительством Индии”, – рассказал директор по международному сотрудничеству и региональной политике Ростеха Виктор Кладова.

Понравилась статья? Тогда поддержите нас, поделитесь с друзьями и заглядывайте по рекламным ссылкам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *