Подписан специнвестконтракт с ООО «Томские технологии машиностроения»

Подписан специнвестконтракт с ООО «Томские технологии машиностроения»

Это произошло 21 июня после заседания межведомственной комиссии по заключению специальных инвестиционных контрактов под председательством первого заместителя министра промышленности и торговли Российской Федерации Глеба Никитина. По итогам обсуждения члены комиссии дали положительное заключение о подписании специнвестконтракта (СПИК) с ООО «Томские технологии машиностроения». Сторонами СПИК являются Министерство промышленности и торговли РФ, правительство Томской области, ООО «Томские технологии машиностроения» – инвестор, ОАО «Томский электромеханический завод им. В.В. Вахрушева» – привлеченное лицо.

Предполагается, что «Томские технологии машиностроения» будут изготавливать и модернизировать импортозамещающую продукцию для ПАО «Газпром». Это позволит создать в регионе новые рабочие места. Производство будет организовано на базе Томского электромеханического завода им. В.В. Вахрушева. За семь лет – срок действия специнвестконтракта – в проект инвестируется 1250 млн рублей.

Проект направлен на замещение продукции иностранного производителя, а именно антипомпажных и регулирующих клапанов с пневмо- или электроприводами фирмы Mokveld (Нидерланды), отечественными товарами (соответствует отраслевому плану импортозамещения № 645 Минпромторга России). Реализация проекта удовлетворит потребности группы «Газпром» в этой номенклатуре с 2016 по 2022 год включительно. Ожидаемый уровень локализации по всем видам продукции – не ниже 86%. ПАО «Газпром», в свою очередь, гарантирует закупку всей продукции, изготовленной в рамках проекта.

Понравилась статья? Тогда поддержите нас, поделитесь с друзьями и заглядывайте по рекламным ссылкам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *