Линия по производству бурильных труб открыта в Невьянске Свердловской области

Линия по производству бурильных труб открыта в Невьянске Свердловской области

Предприятие ООО «Техномаш» в Невьянске создано как единственная в России дочерняя структура группы компаний «Хайлонг» (КНР), которая специализируется на обработке бурильных труб высокотехнологичным полимерным покрытием. В 2012 году была выпущена первая продукция. За прошедший период компания завоевала доверие российских нефтяников. На заводе обрабатывают специальным составом нефтегазовые бурильные трубы, при этом срок их службы увеличивается кратно. Труба проходит в цехе температурную и абразивную обработку, затем внутри покрывается защитным слоем.

Вторым шагом развития производства в России стало строительство на невьянской площадке линии по производству бурильных труб. Объем инвестиций компании составил 328 млн рублей. К телу трубы здесь будут крепить буровой замок, в итоге получится надёжный инструмент для бурения.

Коллектив предприятия составляет 170 человек, только 17 из них — граждане КНР, остальные — местные жители.

Руководство «Хайлонга» планирует расширять производство, об этом рассказал президент группы компаний «Хайлонг» Ван Тао: в 2016 году инвестиции могут достигнуть порядка 20 млн. долларов США.

Среди основных причин, почему Китай намерен открыть новое производство именно на Урале, Кэвэй назвал удобное географическое расположение Среднего Урала, а также сложившаяся внешнеэкономическая ситуация. Также китайский представитель заявил, что «Техномаш» намерен расширить собственное производство бурильной трубы.

Андрей Соболев рассказал представителю Китая о возможности получения «Техномашем» налоговых льготах, пригласил на совместное Российско-Китайское ЭКСПО, которое пройдет этим летом в Екатеринбурге, и предложил рассмотреть в качестве площадок для нового производства индустриальный парк «Богословский» и «ХимПарк Тагил».

В год предприятие будет выпускать около 15 тысяч тонн бурильных труб. Продукцию уже готовы закупать крупнейшие зарубежные и российские нефтяные компании, а руководство региона и компания “Хайлонг” готовятся подписать соглашение о сотрудничестве во время выставки “ИННОПРОМ”.

– Сегодня договорились о том, чтобы двигать проект дальше. И по замкам, и по химии, и по нанесению покрытия. А это новые инвестиции и рабочие места, – сообщил Денис Паслер – председатель правительства Свердловской области.

– Наш проект, на самом деле, пилотный для российско-китайского сотрудничества. Поэтому надеемся, что наш успех станет положительным примером, который воодушевит другие компании на подобные проекты, – добавил Ван Тао – президент группы компаний “Хайлонг”.

Всего в 2016 году китайский инвестор планирует вложить в завод в Невьянске еще 20 миллионов долларов. Сейчас здесь планируют увеличивать мощность производства и расширять количество видов продукции. На заводе будут изготавливать особо прочные бурильные трубы.

В планах представителей компании «Хайлонг» — строительство на предприятии «Техномаш» линий по производству бурильных и толстостенных труб, а также изготовление специальных замков для их скрепления. Дополнительное соглашение о продолжении совместной работы планируется подписать уже на следующей неделе в рамках Международной промышленной выставки «ИННОПРОМ».

Понравилась статья? Тогда поддержите нас, поделитесь с друзьями и заглядывайте по рекламным ссылкам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *