Предприятие «Соленис Технолоджис МСП» запустило в Перми два новых производства

На предприятии «Соленис Технолоджис МСП» состоялась торжественная церемония, ознаменовавшая завершение реализации инвестпроекта. В декабре 2015 года, в рамках первого заседания Совета по улучшению инвестиционного климата в Пермском крае проект «Единое комплексное инвестирование по 4 направлениям: расширение производства биоакриламида, расширение производства полиакриламида, производство АКД-эмульсий Aquapel, производство пеногасителей Advantage» был включен в перечень приоритетных для реализации.


Совет по улучшению инвестклимата был создан в Пермском крае по заданию губернатора Виктора Басаргина. Совещательный орган призван выявлять перспективные импортозамещающие проекты для последующей их поддержки. На сегодняшний день Совет включил в перечень проектов, приоритетных для реализации, 16 предложений от прикамских компаний. Общий объем инвестиций составит более 230 миллиардов рублей, количество рабочих мест, которое будет создано в результате реализации проектов – свыше 14 тысяч, при этом большинство из них – высокотехнологичные.

Сегодня проект компании «Соленис Технолоджис МСП» по строительству двух новых производств и модернизации двух уже существующих направлений подошел к завершению. Благодаря реализации поддержанного краевыми властями инвестпроекта, произошло увеличение в 2 раза производственных мощностей производств биоакриламида и полиакриламида (флокулянтов), построены два новых производства – АКД эмульсий Aquapel (с проектной мощностью 5 тысяч тонн в год) и пеногасителей Advantage (проектная мощность – 300 тонн в год). Объем инвестиций по проекту составил 350 миллионов рублей, создано почти 2 десятка высокотехнологичных рабочих мест.

В ходе церемонии открытия производств генеральный директор предприятия Сергей Сесюнин поблагодарил региональные власти и отметил, что проект успешно реализован во многом благодаря поддержке руководства края.

Отметим, «Соленис Технолоджис МСП» – единственное в России предприятие, производящее порошкообразные флокулянты для водоподготовки, очистки бытовых и промышленных стоков и широкий спектр химических продуктов для предприятий ЦБК и Гознака. Продукция компании также применяется в нефтедобывающей и горнодобывающей, а также металлургической отраслях промышленности.

Представитель АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», член  Совета по улучшению инвестиционного климата в Пермском крае Евгений Ремпель подчеркивает, что сегодня наш регион активно работает по привлечению инвестиций. «За последние годы краевые власти проделали в этом направлении большую работу. Проекты, имеющие статус приоритетных для реализации, получают административную поддержку на самых разных уровнях. Сегодня мы видим результат – предприятия успешно претворяют в жизнь свои планы по развитию производств, создают новые рабочие места», – отметил Евгений Ремпель.

Напомним, приоритетное направление в работе главы региона Виктора Басаргина – повышение инвестиционной привлекательности Пермского края. Сегодня в промышленности края реализуется 20 крупных инвестиционных проектов. Общая сумма инвестиций – 185 млрд. рублей.

Понравилась статья? Тогда поддержите нас, поделитесь с друзьями и заглядывайте по рекламным ссылкам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *