Открыт новый завод по производству кормовых добавок для животных

Открыт новый завод по производству кормовых добавок для животных

Во Владимирской области российско-голландская компания открыла свой второй завод по выпуску кормовых добавок для сельхозживотных. С пуском новых мощностей число работающих на предприятиях в Лакинске составило 160 человек. Расположенное в Лакинске предприятие входит в состав акционерного общества «Де Хёс» (бывшее ЗАО «Неокорм»). В конце 2013 года был сдан в эксплуатацию завод с объемом производства до 50 тысяч тонн дефицитного в России корма для свиноводства — престартера.

Второй завод по производству премиксов — это предприятие, производственный цикл которого включает все стадии, необходимые для получения качественного, готового к употреблению продукта. Использование современной технологической схемы позволяет производить премиксы самых сложных индивидуальных рецептов.

Ожидается, что такое расширение производства позволит частично заместить импортные премиксы и кормовые добавки, входящие в состав премиксов, отечественными.

новый завод

Сегодня объем потребления премиксов в России оценивается в 300 тысяч тонн в год, а объем собственного производства — в 250 тысяч тонн. Как отметил Ткачев, за последние пять лет Россия существенно нарастила объемы производства в животноводстве, и к 2020 году потенциальный спрос на премиксы может достичь 400 тысяч тонн в год.

В 2011-2015 годах «Де Хёс» вложило в производство премиксов 844 млн рублей; 51 млн рублей составили субсидии в рамках реализации госпрограммы развития сельского хозяйства. Так, по итогам прошлого года предприятие нарастило производство на 25%, до 63 тысяч тонн — это более четверти от общего объема российского производства.

Понравилась статья? Тогда поддержите нас, поделитесь с друзьями и заглядывайте по рекламным ссылкам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *