COMSOL Group

COMSOL Group разрабатывает программные решения для мультифизического моделирования. Это быстро развивающаяся высокотехнологичная ИТ-компания с безупречной репутацией и стремлением стать лидером в своей области. Компания была основана в июле 1986 г. в Стокгольме, Швеция. Сегодня отделения открыты в России, Бразилии, Китае, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Нидерландах, Норвегии, России, Индии, Италии, Швейцарии, Великобритании и США.

Корпоративная культура компании похожа на выпускаемые продукты: она инновационная, привлекательная и современная. Компания стремится поощрять творческий подход, ставя перед сотрудниками интересные и сложные задачи, которые стимулируют их развитие и рост. Основа успеха — талантливые сотрудники и среда активного обучения. Этот подход стал залогом роста компании: сегодня в компании работает 460 человек.

Основатели и история

Компания была создана в 1986 году Сванте Литтмарком (Svante Littmarck) и Фархадом Саеиди (Farhad Saeidi). Сегодня Сванте Литтмарк — генеральный директор COMSOL Group, президент и генеральный директор компании COMSOL, Inc. Фархад Саейди — президент компании COMSOL AB.

Почетный доктор Сванте Литтмарк
Генеральный директор COMSOL Group

Фархад Саеиди
Президент компании COMSOL AB

В 1998 г. была выпущена первая версия основного продукта, COMSOL Multiphysics®. В последующие годы была расширена линейка продуктов, включив в нее пакет модулей расширения для различных дисциплин: Механика конструкций, Высоко- и низкочастотное электромагнитное излучение, Гидродинамика, Теплопередача, Химические реакции, Микроэлектромеханические системы, Акустика и другие. Был разработан продукт LiveLink, который обеспечивает идеальную интеграцию решения COMSOL Multiphysics с пакетами САПР, MATLAB® и Excel®. Кроме того, были предложены многоцелевые инструменты для повышения функциональности платформы моделирования и представлено на рынке автоматизированного моделирования лучшее в своем классе решение для проверки и оптимизации разработок.

Миссия

    • Разработка удобного ПО для моделирования реально существующих мультифизических систем.
    • Помощь пользователям для достижения максимальной эффективности при работе с нашими продуктами.
    • Поддержка и укрепление позиции COMSOL как ведущего поставщика и разработчика ПО для технических вычислений.
    • Превращение нашей технологии в главный инструмент инженеров, научных работников и преподавателей в сферах образования и проектирования высокотехнологичных продуктов.

Клиенты

Это научные сотрудники и инженеры ведущих технических компаний, исследовательских лабораторий и университетов. Продукты COMSOL помогают им создавать и разрабатывать более эффективные решения, обеспечивают безопасность и энергоэффективность автомобилей и самолетов, улучшают качество сигнала мобильных телефонов, ищут новые источники энергии, исследуют Вселенную, разрабатывают медицинское оборудование для повышения точности диагностики и подготавливают следующее поколение ученых.

Понравилась статья? Тогда поддержите нас, поделитесь с друзьями и заглядывайте по рекламным ссылкам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *