Машины-монстры: Гигантский магнит, предназначенный для самого мощного ветроэлектрогенератора

Электрогенератор

На представленных здесь снимках вы можете увидеть электрический генератор с прямым приводом, мощностью в 6 Мегаватт и этот огромный генератор имеет не менее огромный постоянный магнит, выступающий в роли ротора. Конструкция этого генератора была разработана инженерами компании General Electric и это устройство является самым большим из его вида, когда-либо построенных людьми.

Электрогенератор #2

Числа, описывающие параметры генератора, весьма внушительны. Вес генератора составляет 150 тонн при диаметре 7.6 метра (24 фута). Постоянный магнит генератора, расположенного в сотне метров над уровнем моря, будет вращаться, приводимый в действие ротором с тремя лопастями, диаметром 152 метра (500 футов). При таких размерах на площади, охватываемой этим ротором, поместятся два двухэтажных авиалайнера Airbus A380.

Электрогенератор #3

Электрогенератор, который в сборе представлен на предпоследнем из снимков, предназначен для установки на первый ветрогенератор типа Haliade первой американской оффшорной ветряной электростанции, строительство которой сейчас ведется неподалеку от острова Block Island, Род-Айленд. И, согласно спецификации, представленной компанией General Electric, энергии, вырабатываемой одним таким генератором, будет достаточно для снабжения 5 тысяч среднестатистических жилых домов.

Ветряной генератор Haliade

Машины-монстрывсе о самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.

Понравилась статья? Тогда поддержите нас, поделитесь с друзьями и заглядывайте по рекламным ссылкам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *