В Якутии введена в эксплуатацию угольная обогатительная фабрика «Инаглинская»

В Якутии введена в эксплуатацию угольная обогатительная фабрика «Инаглинская»

В Нерюнгри введена в эксплуатацию угольная фабрика «Инаглинская» (угледобывающая корпорация «Колмар»). Инвестиции в строительство фабрики составили около 1,6 млрд рублей. Мощность фабрики «Инаглинская-1» составляет 2 млн тонн в год. Планируется трудоустройство около 200 специалистов. «Это небольшой объект, но его ввод знаменует начало большого пути. С точки зрения качества сырья, рентабельности и безопасности производства мы имеем все шансы стать в дальнейшей перспективе новым центром угольной промышленности страны», — заявил глава Якутии на церемонии.

За счёт ввода в эксплуатацию обогатительной фабрики в Якутии добыча угля вырастет с 15,8 в 2015 году (рост 32% к 2014 году) до 17-18 млн. тонн в год.

Проект Инаглинского ГОКа предполагает строительство шахты проектной мощностью до 4 млн. тонн угля в год и двух обогатительных фабрик общей мощностью до 4 млн. тонн. Проект ориентирован на добычу коксующегося угля и производство концентрата. Вторая обогатительная фабрика будет введена в строй в 2017 году.

«Колмар» — угледобывающая и перерабатывающая компания. Компания обладает лицензиями на разработку участков Чульмаканского и Денисовского каменноугольных месторождений. Балансовые запасы — более 1 млрд. тонн коксующегося угля.

Понравилась статья? Тогда поддержите нас, поделитесь с друзьями и заглядывайте по рекламным ссылкам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *