«Борисовская керамика» в Белгородской области запустила производство небьющейся посуды

«Борисовская керамика» в Белгородской области запустила производство небьющейся посуды

На реализацию этого проекта у предприятия «Борисовская кермика», расположенного в пгт Борисовка Белгородской области, ушло больше трёх лет. На сегодняшний день компания вложила в него более 70 млн рублей. В производстве используется новый для предприятия материал — полуфарфор. Это один из видов керамики, который отличается повышенной химической и термической устойчивостью. Посуда закаляется при температуре свыше 1 200 градусов, в результате чего она становится настолько прочной, что практически не бьётся. Это качество делает её идеальной для предприятий общественного питания.

По словам руководителя завода Константина Хлебникова, в производстве полуфарфоровых изделий используется исключительно отечественное сырьё.

«Аналогов такого направления в России нет. Придуманная нами технология укорачивает цикл изготовления посуды. Это позволяет существенно снизить расходы на газ, сэкономить время и трудовые ресурсы», — добавил он.

В общей сложности на заводе сейчас выпускается свыше 300 наименований продукции, на предприятии работают 260 человек. Открытие нового цеха обеспечило появление 70 дополнительных рабочих мест.

«Борисовская керамика»

Предприятие планирует производить 15 наименований фаянсовых изделий. К сентябрю эта посуда должна появиться на прилавках в нескольких регионах страны. Таким образом местная фабрика намерена потеснить китайских производителей, заполонивших российский рынок глиняной посуды.

В качестве опытных образцов для общепита уже запущена партия ресторанных чашек, суповых и столовых тарелок.

«Ассортимент будет расширяться в зависимости от покупательского спроса. В ближайшие полтора года мы планируем достичь проектной мощности в 450-500 тыс. изделий в месяц», — рассказал Константин Анатольевич.

Сейчас Борисовская керамика является самым крупным в России производителем майоликовой толстостенной керамики из красной глины и несомненным лидером по производству горшков для запекания и жаркого.

Понравилась статья? Тогда поддержите нас, поделитесь с друзьями и заглядывайте по рекламным ссылкам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *