С 2016 года Россия начнет продвижение на мировой рынок боевого робота “Уран-9”

“Уран-9” предназначен для дистанционной разведки и огневой поддержки общевойсковых, разведывательных и антитеррористических подразделений. В его состав входят два робота разведки и огневой поддержки, тягач для их транспортировки и подвижный пункт управления.  “В 2016 году “Рособоронэкспорт” (входит в “Ростех”) начнет продвижение на международный рынок боевого многофункционального робототехнического комплекса “Уран-9”, – говорится в сообщении.


Как отметил начальник управления анализа и перспективного планирования “Рособоронэкспорта” Борис Симакин, российские разработчики имеют “все необходимые компетенции для создания современной военной робототехники, которая будет востребована на международном рынке”.

“Это активно развивающийся сегмент, поэтому “Рособоронэкспорт” будет выстраивать долгосрочную маркетинговую стратегию по продвижению таких образцов, в том числе в рамках комплексных проектов обеспечения безопасности”, – сказал Б. Симакин. Об этом пишет РИА Новости.


Техническая справка

«Уран-9» — это многофункциональный робот, предназначенный для дистанционной разведки и огневой поддержки разведывательных, антитеррористических и общевойсковых подразделений армии. В состав комплекса входят два робота-разведчика, тягач для их транспортировки и передвижной пункт управления.

Примечательно, на вооружении робота стоят 30-миллиметровые автоматические пушки 2А72, спаренный 7,62-миллиметровый пулемет и противотанковые управляемые ракеты «Атака». При этом состав вооружения может меняться в зависимости от требований. В систему защиты БР входят система предупреждения о лазерном облучении и оборудование для обнаружения, распознавания и сопровождения целей.


«По оценке специалистов Рособоронэкспорта, «Уран-9» будет особенно полезен при проведении локальных войсковых и антитеррористических операций, в том числе в населенных пунктах. Его применение позволит существенно снизить потери среди личного состава», — заявили в концерне.

По словам начальника управления анализа и планирования «Рособоронэкспорта» Бориса Симакина, российские разработчики имеют все необходимые компетенции для создания современной военной робототехники, которая будет пользоваться спросом на мировой арене.

Понравилась статья? Тогда поддержите нас, поделитесь с друзьями и заглядывайте по рекламным ссылкам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *