В Якутии модернизируют единственный судостроительный завод

В Якутии будут проводить реконструкцию и модернизацию Жатайского судоремонтно-судостроительного завода изменения коснутся сразу трёх производственных линий. В правительстве региона уже готовят комплексный инвестиционный проект «Модернизация флота и строительство судов для обеспечения грузоперевозок внутренним водным транспортом в Ленском бассейне. Реконструкция и модернизация Жатайского судоремонтно-судостроительного завода», сообщил министр промышленности Якутии Андрей Панов.

Необходимость обновления и строительства нового флота в Ленском бассейне назрела давно, отметили в министерстве. Согласно данным речного регистра по состоянию на начало 2016 г., в Ленском бассейне зарегистрировано более 1,4 тыс. судов, суммарной грузоподъемностью более 900 тыс. т.

«При этом в 2013 г. общее количество судов в Ленском бассейне составляло 2,232 тыс. единицы самоходного и несамоходного флота. То есть, за три года флот существенно уменьшился, тогда как потребность в перевозках не снизилась, и даже выросла в связи с реализацией таких крупных проектов как строительства магистрального газопровода «Сила-Сибири» или освоение Чаяндинского и Среднеботуобинского месторождений. Следовательно, с каждым годом всё острее встает проблема нехватки флота», – подчеркнул Андрей Панов, назвав стратегической задачей возобновление судостроения в Ленском бассейне на базе единственного сохранившегося профильного предприятия водного транспорта Якутии – «Жатайского судоремонтно-судостроительного завода.

По словам министра, потребность только 5-ти ведущих предприятий, работающих в Ленском бассейне, на сегодняшний день составляет более 300 единиц флота. Кроме того, существующий парк судов существенно устарел, а эксплуатация устаревшего флота неэффективна, да и небезопасна. Андрей Панов обращает внимание на то, что производительность устаревшего морально и физически судна по сравнению с новым, ниже практически на треть. При этом для приведения судов, подлежащих списанию в состояние, соответствующее требованиям технического регламента, ежегодно приходится повышать затраты и наращивать штат ремонтных рабочих. Вместе с тем, несмотря на острую необходимость в обновлении флота, судовладельцы не обновляют его по причине отсутствия у них для этого финансовых средств. А включение в тариф инвестиционной надбавки для обеспечения возврата привлеченных средств на приобретение (строительство) современного судна также невозможно по причине и так высокого тарифа на перевозку.

Понравилась статья? Тогда поддержите нас, поделитесь с друзьями и заглядывайте по рекламным ссылкам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *