Esri CIS: выпуск финального релиза Drone2Map for ArcGIS состоится в июне

Новое настольное приложение Drone2Map for ArcGIS предназначено для создания готовых информационных продуктов на основе данных и фотоизображений, собираемых с беспилотных летательных аппаратов. Даже не будучи экспертами в области обработки снимков, с помощью Drone2Map пользователи всего несколькими кликами мышью смогут создавать на их основе 2D и 3D карты, визуализировать результаты инспекций и мониторинга.

Drone2Map, из сотен отельных снимков, создает ортофотопланы, цифровые модели и мультиспектральные индексы для дальнейшего их анализа с помощью различных продуктов  платформы ArcGIS. Например, Drone2Map в сочетании с ArcGIS Pro позволяет использовать для анализа состояния урожая ортофотопланы, полученные из данных мультиспектральных и инфракрасных сенсоров.

d2m_1.png

Анализ урожая с помощью индекса NDVI в ArcGIS Pro

Drone2Map предоставляет большие возможности и для работы с трехмерными картами. Используя лишь статичные изображения, Drone2Map генерирует наборы 3D данных, которые могут применяться для визуализации и анализа тех особенностей ландшафта, которые нельзя увидеть на 2D карте. Drone2Map также может генерировать облака точек в различных форматах, одним из наиболее широко распространенных среди которых является LAS с географической привязкой. Для быстрого извлечения объектов из облака точек и их анализа используются готовые инструменты «из коробки». Помимо облака точек, Drone2Map помогает создавать фотореалистичные текстуры, необходимые для геопланирования, моделирования и решения многих других прикладных  задач.

d2m_2.pngОтметим также, что Drone2Map будет полезен при проведении инспекций и мониторинга с помощью дронов, позволяя видеть изображения объектов с близкого расстояния в тех случаях, когда непосредственное наблюдение оказывается трудной и даже рискованной задачей. Однако, получаемые с помощью дронов снимки часто подвержены различным искажениям и не могут быть сразу наложены на карту. Тем не менее, такие изображения, если они привязаны к карте и объектам на ней, можно вполне успешно просматривать в соответствующем вьюере. Drone2Map обрабатывает полученные с беспилотников снимки и ориентирует каждое изображение относительно инспектируемого объекта. Таким образом, вместо того, чтобы искать нужное изображение среди сотен фотографий, достаточно кликнуть на карту и просто выбрать нужный угол обзора.

d2m_3.pngОтображение геопривязанного ориентированного снимка в Drone2Map for ArcGIS

Понравилась статья? Тогда поддержите нас, поделитесь с друзьями и заглядывайте по рекламным ссылкам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *