Предлагаем услуги холодной штамповки

Холодная штамповка — это процесс пластической деформации материала с изменением формы и размеров тела. При производстве мелких и средних серий традиционный способ получения штампованных деталей из листовых металлов уступает свое место программируемым многопозиционным координатно-пробивным прессам. Обработка металла на координатно-пробивных  прессах выполняется за счет серии ударов пробивочного инструмента по листу, который движется на координатном столе в соответствии с компьютерной программой. 

Благодаря широкой гамме стандартизованного пробивочного инструмента координатная штамповка металла позволяет формировать контур практически любых деталей, выполнять пробивку сквозных отверстий разных геометрических форм, неполную пробивку, проштамповку зенковок и углублений, точное кернение, нарезание резьбы и прочие операции. Точность позиционирования позволяет выполнять допуски +-0,1 мм на длине 1000 мм. Раскрой листа при помощи координатной пробивки металла чаще всего применяется для производства перфорированного листа и корпусных деталей толщиной от 0,5 до 6,0 мм.

Для холодной штамповки металла мы используем координатно-пробивной пресс AMADA AС 2510 ЧПУ (Япония) и AMADA ARCADE 212 ЧПУ (Япония)

Требования к обрабатываему материалу:

  • область обработки без учета репозиций 1270х2500 мм
  • максимальная толщина обрабатываемых материалов:
    • углеродистая сталь – до 3,0 мм
    • нержавеющая сталь – до 2,0 мм
    • алюминиевые сплавы – до 5,0 мм
  • точность позиционирования – +/- 0,1 мм

Формы инструмента

Широкая линейка стандартизированного пробивочного инструмента обеспечивает выполнение любых заданий по обработке листового металла. Для специальных заданий предлагается широкое разнообразие дополнительного инструмента.

Основные формы

Специальные одиночные формы

Полустандартный инструмент для специальных отдельных форм – экономически выгодная альтернатива специальному инструменту. Охватывает обширную линейку форм. Рисунок иллюстрирует лишь часть из них.

Специальные групповые формы

Одинаковый или различные штамповочный инструмент, объединенный в единую группу, формирует высокоэффективный специальный инструмент. Выгода заключается в экономии времени, поскольку за один ход инструмента (т.е. группы инструментов) изготавливается несколько форм.

Специальный инструмент для тиснения и чеканки

Насадка для чеканки позволяет выполнять отверстия под резьбу или уплотнительные втулки трубы.

Инструмент для чеканки с краевым выступом используется для формирования углублений с определенными размерами или отверстий под головку винта.

Данный инструмент используется для формирования углублений под винты с потайной головкой

Данный инструмент используется для формирования углублений под винты с потайной головкой. При этом нижняя поверхность листа остается плоской. Максимальная величина углубления составляет, в зависимости от материала, 60 – 80% толщины листа.

Мостиковый инструмент. С его помощью за один рабочий ход создается форма мостика. Мостики могут использоваться как завесы, опоры или направляющие.

Открытый профиль типа “жабры” используется для направления воздуха в требуемую сторону. Они не подходят для использования с

наружной стороны изделия.

“Жабры” с замкнутым профилем предназначены для использования с наружной стороны изделия.

Инструмент выдавливает на листе металла форму, которая остается скрепленной с остальной частью листа перегородками по своему периметру. Стандартная толщина “мостика” составляет 1,5 – 2 х толщины листа. Количество перегородок зависит от размера и формы.

Желобки придают листовому материалу жесткость. Бесконечные желоба можно изготовлять методом вырубки. Для получения приемлемых желобов внутренний радиус должен превышать 2 толщины листа.

Данный инструмент используется для создания Z-образных участков на листе. С помощью вырубки можно формировать данный профиль в различных формах и размерах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *