Предлагаем проведение моделирования гидродинамики и газодинамики для инженерных задач

Вычислительная гидродинамика — это совокупность теоретических, эксперименталь-ных и численных методов, предназначенных для моделирования течения жидкостей и газов, процессов тепло- и массообмена, реагирующих потоков и т.д. Расчет течений жидкостей и газов позволяет осуществить глубокий анализ механики жидкость во многих типах изделий и процессах,что дает возможность не только снизить необходимость дорогостоящих прототипов, но и получить исчерпывающие данные, которые не всегда доступны при проведении экспериментальных исследований.

К задачам и особенностям расчетов динамики жидкости и газов относятся:

  • стационарные и нестационарные течения
  • ламинарные и турбулентные потоки
  • несжимаемые и сжимаемые течения
  • вращающаяся и стационарная система координат
  • сопряженный теплообмен
  • излучение
  • ньютоновские и неньютоновские жидкости
  • моделирование многофазных течений со свободной границей раздела
  • взаимодействие текучей среды и конструкции

Сферы применения

Авиация и космос

Внешняя аэродинамика (дозвуковые, трансзвуковые, сверхзвуковые и гиперзвуковые потоки), аэроакустика, горение (газообразное, жидкое и твердое топливо), абляция/эрозия, противообледенительные системы, температурное и термонапряженное состояние, флаттер крыльев, аэродинамичсекие нагрузки на навесное оборудование и многое другое.

Турбомашиностроение

Течения в проточной части лопаточных машин, диффузоры, выхлопные тракты, уплотнения, горелочные устройства/камеры сгорания, контроль загрязняющих выбросов, аэроакустика, флаттер лопаток, температурное состояние конструктивных элементов.

Атомная энергетика

Реакторы (ВВЭР, РБМК, БН и др.), тепловыделяющие сборки (ТВС), трубопроводы, парогенераторы, фильтры очистки, насосы, паровые турбины, кориум и другое оборудование.

Нефтегазовая отрасль

Течения в трубопроводах, сепарация нефти и газа, гидроудары, волновые нагрузки на морские сооружения, гидродинамика танкеров, взрывы и последствия ЧС (разлив нефти, взрыв газа).

Строительство

Анализ ветровых нагрузок, пожаробезопасность, распространение дыма, расчет вентиляции/отопления.

Металлургия

Литье, обжиг, плавление и затвердевание, индукционный нагрев, печи, переработка металлолома, вытяжка, закаливание и другие технологические процессы.

 

Линии тока жидкости в клапане

Картина течения в центробежном насосе

Сепарируемые частицы в потоке воздуха

Расчет рабочего цикла ДВС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *