Предлагаем проведение инженерно-технологических обследований для разработки планов модернизации Вашего производства

Технический и инженерный анализ – это то, с чего мы начинаем с Вами профессиональную работу. На предприятии промышленности он предназначен для определения соответствия качественных характеристик оборудования и продукции установленным нормам. Любое предприятие сталкивается с необходимостью проведения данных мероприятий с целью получения точной информации о состоянии технологической части текущего производства. Технический анализ производится с использованием совокупности различных методов испытаний, направленных на определение соответствия качества исходных материалов, вспомогательного сырья, а также конечной продукции установленным нормам.

Также в ходе проводимых испытаний производится контроль продукции на каждой стадии производства.

Инженерный анализ представляет собой комплекс испытаний, предназначенных для определения способности оборудования, конструкций, а также производимой продукции выдерживать проектные нагрузки и бесперебойно функционировать при расчетных условиях эксплуатации.

Также нашими специалистами будет осуществлен контроль соответствия технологического процесса производства продукции установленным требованиям и правилам. В случае обнаружения брака или дефектов при осуществлении технического и инженерного анализа наши специалисты тщательно изучат полученные данные и выявят их причину. Согласно всем обнаруженным недостаткам будет определены мероприятия по их устранению и дальнейшей профилактики.

С учетом специфичности проводимых испытаний, выполнение которых силами предприятия зачастую представляется невозможным, необходима профессиональная помощь экспертов. Специалисты нашей компании обладают всеми требуемыми ресурсами и знаниями, позволяющими осуществлять технический и инженерный анализ на предприятии на высоком уровне. В нашем распоряжении имеется только современное техническое оборудование и программное обеспечение, позволяющее добиваться большой точности при осуществлении анализа.

Испытания, проводимые нашей Компанией в рамках технического и инженерного анализа, позволят Заказчикам получить полную и достоверную информацию о производимой продукции и состоянии используемого оборудования, что даст возможность предпринять заблаговременные меры по устранению дефектов.

Техническое обследование – комплексный анализ и обследование технического состояния зданий, строительных конструкций, оснований и фундаментов, а также инженерных систем строительного объекта с целью выявления внешних и скрытых дефектов и повреждений для принятия превентивных мер (ремонт, реконструкция и т.п.) и обеспечения безаварийной работы.

В рамках технического обследования проводится:

  • комплексное обследование здания;
  • выявление дефектов здания  и оценка его общего состояния;
  • обследование здания в связи с его ремонтом и реконструкцией;
  • обследование здания в связи с его аварийным состоянием;
  • обследование здания для оформления и получения Технического Заключения;
  • обследование здания для оформления и получения Паспорта здания;
  • визуальное обследование здания

Наши специалисты, имея разносторонний опыт и современное высокоточное оборудование, а также собственную лабораторию неразрушающего контроля проведет детальное обследование и подробный анализ строительных конструкций зданий и сооружений вне зависимости от сложности, типа объекта в полном соответствии целям Заказчика.

Техническое обследование – это то необходимое мероприятие, которое поможет существенно сократить финансовые затраты при дальнейшей эксплуатации здания.

Наша компания осуществляет технический аудит промышленных предприятий, производственных комплексов, технологических участков, отдельных производств, инженерных сетей, зданий и сооружений.

Технический аудит – это современная эффективная процедура, позволяющая исследовать производственные и инженерные системы с целью оценки текущего состояния, выявления резервов повышения эффективности, оценки будущих затрат на ремонтные циклы, модернизаци., энергозатраты и внедрение систем энергосбережения. Технический аудит производства, проведенный нашей компанией, позволяет получить максимально достоверную информацию о состоянии систем и подготовить обоснованные управленческие решения.

Как правило, технический аудит применяют в случае если необходимо:

  • подготовить проект модернизации;
  • оптимизировать текущие затраты, систему производства и управления;
  • подготовиться к осуществлению сделки M&A;
  • периодической независимой проверки состояния зарубежных или географически удаленных активов;
  • подготовить активы для передачи в залог, аренду или доверительное управление;
  • внесении активов в уставной капитал или разделении собственности.

Необходимость проведения технического аудита растет по мере развития сделок слияния и поглощения, появления планов развития производств обусловленных разработки новых технологий и возникновения новых задач перед российскими предприятиями. Актуальность технического аудита обусловлена высокой степенью амортизации основных фондов, что содержит в себе существенные риски.

Задачи развития российской промышленности, повышение конкуренции, особенно после вступления России в ВТО, вызывают необходимость подготавливать новые управленческие, технические и технологические изменения в работе российских предприятий, постоянно повышать производственную эффективность. Благодаря техническому аудиту можно выявить скрытые резервы повышения эффективности производства путем исследования процессов и анализа производственной схемы функционирования оборудования.

При совершении сделок M&A, как правило, проводится процедура Due Diligence, которая исследует юридические, финансовые и управленческие риски, а так же оценивается стоимость бизнеса. Однако сегодня сформировалась практика, определяющая появление в процессе приобретения промышленных предприятий существенных рисков технического характера, которые в дальнейшем препятствуют эксплуатации активов, чему способствуют процессы старение промышленных активов и применение в производственных системах сложной техники. С этой целью к процедуре Due Diligence, как правило, добавляется процедура технического аудита, результаты которого существенно влияют на будущую стоимость сделки.

Часто случается, что когда новый собственник приобретает предприятие и во время его эксплуатации наступает цикл дорогостоящего капитального ремонта оборудования, возобновление лицензий или патентов, необходимость срочно заменить и перевооружить предприятие, что требует серьезных вложений и не позволяет быстро интегрировать приобретенный актив в существующий бизнес. Чтобы знать и учесть эти будущие события, оценить масштаб необходимых изменений, привлекаются независимые специалисты по техническому аудиту (инженеры), которые исследуют состояние предприятия.

При проведении технического аудита изучаются лицензии на применяемые технологии, паспорта оборудования, организационно-распорядительная документация, журналы эксплуатационной документации и капитального ремонта, проверяется работа производственных подразделений, проводятся тестовые работы оборудования и контрольно-измерительные мероприятия, снимаются показания приборов учета, выверяется задолженность по энергопотреблению и лицензионным платежам.

В ходе проведения технического аудита важно не только проверить документацию и оборудование, но и провести опрос начальников цехов, инженеров, профессиональных рабочих, ключевого управляющего персонала, то есть собрать максимально объемный материал репрезентативных данных. На основе анализа полученной информации даются рекомендации по увеличению эффективности производства, мощностей, внедрению новых технологий, замене устаревшего оборудования с целью минимизации затрат.

В ходе технического аудита могут быть предложены и глобальные рекомендации, касающиеся реорганизации или диверсификации производства, если специалисты посчитают это необходимым для увеличения эффективности работы предприятия.

Исследованию подлежат: здания и сооружения, инженерные и энергетические системы, линии связи и электропередачи, технологические линии и станки, производственный инструментарий, машины и спецтехника, объекты энергообеспечения и иные производственные составляющие. Это требует единовременного применения знаний инженеров различных специальностей, работы команды специалистов и использование сертифицированной лаборатории. Именно поэтому проведение технического аудита является прерогативой инжиниринговой компанией, в которой сосредоточены данные ресурсы.

Результатом проведения технического аудита является инженерный отчет, содержащий самые существенные сведения.

Кроме того, технический аудит носит характер независимой процедуры, организуется таким образом, что бы ни организация, сотрудники или эксперты, участвующие в этой процедуре не были аффилированы с изучаемыми объектами или системами.

Услуги нашей компании по техническому аудиту включают:

  • экспертизу эксплуатационной и технической документации предприятия, производства;
  • анализ стояния промышленных и технических объектов, основанный на результатах технических испытаний, проведенных на месте;
  • проверку состояния приборов учета;
  • проверку соответствия документации требованиям российского законодательства, нормам, стандартам, инструкциям и правилам в области промышленной, экологической, пожарной безопасности;
  • оценку энергозатрат;
  • выработку рекомендаций по устранению выявленных недостатков;
  • составление технического отчета и представление результатов заказчику;
  • составление плана технической модернизации предприятия и производства.

Технический аудит невозможен без привлечения инженеров, имеющих специальные знания о производстве, оборудовании, энергосистемах, так как анализу подлежат специализированные активы и процессы. Специалисты нашей компании обладают лучшим профильным техническим образованием и имеют большой опыт в проведении аудита производственных предприятий.

Важной особенностью работы Компании является возможность перейти после проведения аудита к подготовке проекта, модернизации промышленных активов и его последующей реконструкцией.

Технологический аудит включает в себя экспертизу и разработку рекомендаций по комплексу организационно-технических мероприятий для повышения конкурентоспособности действующих производств и отдельных технологических решений. Кроме того, первая стадия при разработке программы модернизации производства, технического перевооружения – проведение технологического аудита.

Профессионально проведённый аудит позволяет решить основные проблемы на промышленных комплексах и производствах:

• увеличение фондоотдачи, выявление резервов;
• повышение производительности труда;
• стабилизация и улучшение качества продукции;
• снижение производственных затрат;
• расширение сортамента продукции и выход на новые рынки.

Наша компания является экспертом в области проведения технологического аудита. Услуги, оказываемые специалистами компании, позволяют получить Заказчику полное представление о необходимых мерах по модернизации производства, созданию и внедрению новых технологий и продуктов.

В практическом разрезе основные направления технологического аудита можно разделить на 3 этапа:

  • Аудит технологических возможностей. Результатом этого этапа аудита является формирование пакета предложений по повышению эффективности производства.
  • Оценка возможности расширения продуктовой линейки на базе новых технологических решений. Разрабатывается стратегия технологического развития предприятия.
  • Оценка технологичности и перспективности проекта в целом. Результатом данного этапа является понимание вектора технологического развития производства продукции и уровень ее востребованности в перспективе ближайших 3-5 лет.

Результаты, полученные в ходе проведения технологического аудита, является основополагающем для принятия управленческих решений и ложатся в основу стратегии развития или модернизации предприятия (оперативно перестроить производство, получить технологически обоснованные экономические оценки и прогнозы своей эффективности и своего капитала, распределить ресурсы в соответствии с приоритетами); привлечения финансирования; создания рыночных преимуществ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *