Предлагаем услуги профессионального маркетингового консалтинга для повышения продаж и определения новых путей развития

Консалтинг в сфере маркетинга, по сути, является выстраиванием компании, ориентированной на клиента с упором на бренд, его скорейшее развитие, динамичный рост, а также глобализацию предприятия и бренда в целом. Наша компания готова помочь Вам в этом. Воспользовавшись нашими услугами, Вы больше не будете перечитывать, перелистывать тонны бумаги и страниц форумов в поиске правильных действий, стратегий и решений. Теперь у Вас есть мы.

Наступает момент, когда понимание необходимости маркетинга в компании становится не только стратегическим, но и жизненно-важным. Формирование отдела маркетинга, комплектация и делегирование полномочий каждого из сотрудников – это сложная задача, требующая знаний маркетинговых процессов и четкого понимания потребностей маркетинга для компании.

Описание целей создания отдела, полномочий персонала и портрета каждого менеджера отдела маркетинга – эти и многие другие задачи, вплоть до первичного контроля деятельности и отслеживания функционала сотрудников, Вы можете поручить нам.

Имея многочисленный опыт внедрения маркетинга в компании, мы создадим или укомплектуем маркетинговый отдел, полностью удовлетворяющий потребности компании в маркетинге.

Внешняя и внутренняя политика компании, включающая коммуникацию бренда с потребителем, программу лояльности, ведение рекламных и PR кампаний, мотивация персонала, оптимизация коммерческого отдела – все это важные пункты построения бренд-ориентированной компании.

Выработка стандартов и описание технологий коммуникации направляет компанию по «ровной дороге» динамичного роста, так как при разработке политик изначально тестируются и фильтруются методологии развития именно для Вашей ситуации и сферы рынка. Вы получаете четко структурированную технология ведения внешней и внутренней коммуникации согласно целям, задачам и миссиям компании.

Мотивация персонала, снижение издержек на удержание и привлечение высокопрофессионального персонала не ограничивается оплачиваемыми отпусками и обедами в офис.

Мотивация персонала – это первостепенная задача каждого из руководителей, так как только лояльный и мотивированный персонал приведет компанию к стабильному росту прибыли без чрезмерных капиталовложений во внешнюю коммуникацию с потребителем бренда.

Разрабатываемые нами программы мотивации персонала заслужили наивысших откликов у HR -директоров и топ-менеджмента компаний-заказчиков.

Мотивируйте своих сотрудников сегодня утром, чтобы сегодня вечером они работали так, как хотите Вы.

Существующие программы лояльности потребителей не всегда обеспечивают достаточный контроль и манипулирование потребителем. Исследования показали, что более чем у 85% компаний программы лояльности не только не оптимизированы под целевую аудиторию бренда, но и абсолютно неэффективные и нерабочие.

Аудит и модернизация уже существующей программы лояльности, разработка новой и внедрение ее в процессы компании без каких-либо трудозатрат и потери времени – это консалтинг по программам лояльности от нашей компании.

Разработанные и внедренные нами программы лояльности и стимуляции позволяют многоуровнево управлять потребителем, своевременно информируя его о планируемых акциях. Ни одна из существующих программ лояльности не давала столь высоких результатов,   как наши.

Лояльности – это преданность. А преданность – это зависимость. Мы воспитываем потребителя до максимальной зависимости от бренда.

Самостоятельное развитие компании и захват новых рынков иногда требует не только весомых капиталовложений, но и невероятной сноровки и большого числа дружественных брендов. Выбор неконкурентных брендов, преследующих те же цели, имеющих схожую целевую аудитория потребителей, что и Ваша компания, формирование предложений о сотрудничестве и совместном обслуживании потребителей – это только начальные пути ко-брендинговой политики.

Друзья бизнеса должны быть лояльны, преданны и мотивированы. Только друзья помогут Вам глобализовать Ваш бренд. Мы знаем, как нужно дружить. Позвольте помочь Вам найти новых друзей.

  • Замедлились темпы роста продаж в вашей компании?
  • Вас не устраивает стоимость ваших продаж (соотношение между доходами и затратами на продажи)?
  • Ваши конкуренты обгоняют Вас и присутствуют на тех рынках, где Вас нет?
  • Вас не устраивают Ваши доходы?
  • Вы хотите формализовать работу отдела продаж компании?
  • Ваши продажи имеют «ровное» течение и вы стремитесь найти возможности для более интенсивного роста?
  • Вы хотите избежать резких сезонных перепадов и скачков?
  • От Вас уходят постоянные клиенты, а ключевые сокращают объемы закупок? Замедлился приток новых потребителей? У вас наблюдается текучка персонала в отделе продаж?
  • Вы хотите фиксировать результаты развития вашей системы продаж с определенной периодичностью?
  • Вы не можете планировать продажи на достаточно длительный период?

Другими словами, Вы хотите изменить систему продаж, но у Вас нет четкого понимания, что, когда и насколько глубоко необходимо реформировать? Вы хотите понять, с чего начинать и куда двигаться, что и как делать?

Если хотя бы на один из вышепоставленных вопросов Вы ответили утвердительно, то, видимо, пришло время провести аудит маркетинга и продаж в Вашей компании.

Мы ответим на вопросы «как это случилось», «как это исправить», «как двигаться дальше», а что важнее ответов, так это абсолютная поддержка на стадии внедрения оптимизированных процессов продаж и маркетинга.

Минимальная выгода от аудита и оптимизации маркетинга – это сокращение трат на маркетинг до 30% при сохранении динамики развития.

Минимальная выгода от аудита и оптимизации продаж – это возрождение «мертвых» клиентов, разработка методик активных продаж, выявление слабых мест в коммерческом отделе, увеличение от 15% оборота.

Медиа-планированиеPR (Public Relation), промо акции, в том числе National promo , выставочная деятельность, реклама и лоббирование компании в СМИ и на ТВ, разработка альтернативных каналов коммуникации, web -сайты, продвижение web -сайтов, презентации, дегустации, event marketing – все это и многое другое каналы, по которым компания каждый день доносит основной позыв бренда “Купи меня!” в мозг потребителя.

Мы специализируемся на сложных и объемных случаях немедленного вмешательства. Мы привыкли работать круглые сутки, 7 дней в неделю, по всему миру и при всем при этом показывать высочайшую результативность, организованность и ответственность.

Позитивный имидж и прочная репутация для современных компаний – залог устойчивости бизнеса и силы бренда на высококонкурентном рынке. Лояльность потребителей создает режим наибольшего благоприятствования в успешный для компании период и может обеспечить поддержку в критической ситуации, снизив, таким образом, негативный эффект на бизнес. Именно поэтому средства PR все активнее используются для обеспечения лояльности целевых аудиторий.

Достичь данных целей помогают следующие виды программ:

  • Формирование позитивного отношения целевых аудиторий к компании и ее продукции;
  • Формирование имиджа руководящих лиц компании в СМИ;
  • Манипулирование потребителем;
  • Информационная поддержка корпоративной идеи и корпоративной культуры.
Необходимость в разработке рекламной кампании возникает в следующих основных случаях:
  • Выхода на новые рынки (предложения продукции любым новым для предприятия категориям потребителей);
  • Предложения новой продукции (необязательно собственного производства – любой продукции, которую потребители не привыкли видеть в ассортименте предприятия);
  • Значительного изменения рыночной ситуации (появления новых конкурентных товаров, падения платежеспособного спроса, экспансии конкурентов, и т.д.);
  • Диверсификации;
  • Коррекции имиджа.

Также актуальна в настоящее время разработка рекламных кампаний для привлечения дилеров, торговых посредников, дистрибьюторов и франчайзи.

Рекламная кампания, как правило, требует значительных затрат, львиная доля которых приходится на закупку рекламного места в носителях информации. Качественно спланированная кампания способна достичь своих целей и оправдать вложения, некачественная – означает безрезультатную трату средств. Понятно, что к разработке должны привлекаться квалифицированные специалисты.

Рекламная кампания разрабатывается на длительный срок (чаще – год), собственно разработка занимает значительно меньше времени. Постоянное содержание в штате квалифицированного специалиста просто нецелесообразно, кроме того, креативщик не «высидит» на рутинной нагрузке, уволится.

Закажите у нас разработку Вашей рекламной или PR кампании и результат восхитит Вас!

Перед тем, как создавать бренд, важно понять, есть ли у него потенциальный потребитель и оценить, будет ли он пользоваться спросом и в какой степени. Для ответа на эти вопросы проводится комплексное изучение особенностей планируемых продукта/услуги, предлагаемых Клиентом, рынка в целом и динамики потребительского рынка с точки зрения особенностей и предпочтений потребителей. После этого дается заключение по поводу того, насколько целесообразно компании создавать бренд на данном этапе.
Часто бывает, что у компании есть производственные и финансовые возможности для создания бренда в нескольких категориях. При этом компания не может определиться, в какой категории наиболее целесообразно создавать на данном этапе бренд. В результате бренд-консалтингового проекта становится понятным, в какой категории следует создавать бренд, а, если это можно с успехом сделать в нескольких категориях, определяются приоритеты.
Для того, чтобы создать сильный бренд, важно иметь конкурентоспособный продукт с точки зрения его физических свойств (для продуктов питания это, в частности, вкус, цвет, запах…), ассортимента, упаковки, цены. Благодаря специальным исследованиям определяется то, в чем и насколько продукт должен отличаться от конкурентов, и какой должна быть стратегия по каждому из направлений (ассортимент, ценообразование и пр.)
Целевая группа воздействия – это группа людей, которые объединены какими-то общими признаками (пол, возраст, ситуации потребления продукта, психографические особенности…). Очень важно точно определить, для кого создается бренд и ответить на вопрос, почему данная целевая группа должна предпочесть Ваш бренд другим. Если это сделано правильно, значительно уменьшаются финансовые ресурсы, которые нужно тратить на продвижение и бренда и на борьбу с конкурентами.
Позиционирование – это самое главное обещание бренда потребителю, которое помогает ему распознавать бренд среди прочих торговых марок и является основанием для его предпочтения (покупки). В соответствии с позиционированием строится, в частности, вся рекламная коммуникация. Характер бренда – это описание психологических характеристик бренда, которые чаще всего передаются при помощи прилагательных.
Данная услуга позволяет осуществлять комплексную диагностику “самочувствия” – бренда и, соответственно, своевременно выявлять его слабые места/проблемы, которые могут негативно сказаться на продажах. Данная услуга наиболее эффективна, если носит регулярный для бренда характер.
В рамках подобной стратегии дается комплекс рекомендаций, связанных с целевой группой, позиционированием, упаковкой, ценой, особенностями дистрибуции, стратегией продвижения (включая рекомендации по наиболее эффективным каналам коммуникации).
То, что компания столкнулась с подобной проблемой, чаще всего проявляется в негативных тенденциях типа падение продаж, неустойчивые продажи, прекращение роста продаж на фоне увеличения продаж конкурентов, недостаточный эффект от ввода новых продуктов и так далее. В этом случае делается комплексное изучение бренда и конкурентной среды, выявляются наиболее важные барьеры, которые обязательно нужно преодолеть, и определяются шаги, которые нужно предпринять (например, изменение целевой группы, коррекция ценовой политики, усовершенствование ассортимента, изменение системы продаж и пр.)
Часто встречаются ситуации, когда у бренда нет особых проблем, но стоит задача еще большего укрепления его позиций. Результатом бренд-консалтингового проекта являются, в зависимости от ситуации, следующие рекомендации:
  • если речь идет об освежении имиджа, определяется ценность, коммуникация которой позволит решить эту задачу
  • если речь идет о линейном расширении, то определяется что именно должно измениться в ассортименте бренда и каким образом
  • если речь идет о создании бренда под существующим именем в другой категории, определяются наиболее потенциально эффективная категория, возможности/ ограничения проникновения в эту категорию, необходимые характеристики продукта в новой категории

В бизнесе достаточно часто встречаются ситуации, когда под одним брендом производятся товары из самых разных категорий либо, наоборот, у одного производителя существует много не очень сильных торговых марок. В таких ситуациях определяется, как поступить с существующими марками (переориентировать на другие целевые группы, изменить позиционирование, вообще убрать с рынка…). С другой стороны, определяется эффективная структура брендов (наличие суббрендов, отношения с брендом компании-производителя и пр.)

Любой бренд (либо какой-то его элемент – характер, ассортимент и пр.) имеет “эффективное время жизни”, когда он выгоден своему владельцу. Время жизни бренда может исчисляться столетием. При этом, много брендов стареют, даже не дойдя до стадии развития, а, если бренд вступил в эту стадию, вложение денег в его последующее развитие бессмысленно. Бренд-консалтинг от компании Стенли Соммерсби помогает вовремя определить начало старения бренда и, минимизируя возможные потери, помогает вывести бренд с рынка.

Оперируя усовершенствованными бренд-технологиями, мы создаем законченный образ торговой марки, превращая ее в сильный бренд с наилучшими характеристиками и высокой продолжительностью жизни. Созданные нами бренды имеют высокую лояльность потребителей, а расширенное лоббирование интересов бренда стимулирует к совершению повторных покупок даже при незначительном рекламном воздействии на потребителя бренда.

Нет компании, которая смертельно больна ленью, наплевательским отношением и утопичным непониманием близости гибели. Есть такие компании, которые не понимают, что они больны. Реанимировать можно любую компанию в любой сфере бизнеса, главное желание жить, а не выживать, и правильный выбор консультанта.

Протяните навстречу руку, и наше обоюдное рукопожатие будет означать начало новой эры Вашего бизнеса. Сотрудничая с нами, Вы всегда получаете ожидаемо-высокий результат. Маркетинг консалтинг от нашей компании – это скорейший путь в лидеры. Сотрудничайте с нами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *