Ашинский МЗ будет производить порошок для 3D-печати

Порошок для 3D печатиАшинский металлургический завод в ЭСПЦ-1 ведет отработку технологии производства сырья для аддитивных технологий. В настоящее время завершается монтаж установки распыления, изготовленной челябинскими производителями.

Особенность установки распыления – в автоматическом режиме работы, что отличает ее от полуавтоматических аналогов, использующихся на других предприятиях. Автоматическая установка газового распыления позволит производить металлический порошок из разных марок сталей и сплавов, оперативно перестраиваясь на новое сырье.

Габаритные размеры установки с рабочей, обслуживающей зоной, составляют 5×6 м. На этой небольшой площадке разместился плавильный узел, где металл будет расплавляться, бункер для распыления, циклон для отсечки газа и свободного порошка, система фильтрации тонкой очистки, узел нагрева и подачи газа. Расположение агрегатов таково, что управлять процессом производства может всего один человек.

Продукция нового агрегата пользуется спросом во многих отраслях промышленности, таких как аэрокосмическая, химическая, приборостроение, машиностроение.

Понравилась статья? Тогда поддержите нас, поделитесь с друзьями и заглядывайте по рекламным ссылкам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *