Лекарство от рака – из крови акул

лекарство против ракаСтрашное заболевание под названием "рак" ежедневно уносит тысячи жизней. Поэтому ученые и врачи всего мира постоянно изучают механизм этой патологии и пытаются создать препараты для эффективной борьбы с ней. ​​​​​

Совсем недавно ученые из Шотландии обнаружили в крови акулы своеобразные антитела IgNAR, которые могут справиться с онкологией груди. На основе этих антител планируется создать революционное противораковое лекарство.

Все дело в том, что эти антитела работают не так, как антитела в организме человека. Они могут остановить деление и развитие молекул HER2 и HER3, находящихся на поверхности патологических клеток, образующихся при опухоли груди злокачественного характера.

А мы порассуждаем о том, что собой представляет данное заболевание.

Что вызывает патологию молочной железы?

Регулярное увеличение и уменьшение функционирования яичников вызывается менструальным циклом, а, следовательно, продуцируются определенные гормоны. При нормальных показателях молочая железа слегка увеличивается в размерах перед началом менструации, а после падения уровня эстрогенов в организме, ткани железы вновь становятся мягкими. Так выглядит нормальный менструальный цикл у женщин.

Если же происходит нарушение цикла, то происходит патологический процесс и в железе – ее ткани не успевают подстраиваться под изменения в организме, вследствие чего существует опасность появления различных уплотнений и узлов. Например, мастопатия при несвоевременном лечении способна спровоцировать возникновения злокачественной опухоли.

Кроме того, врачи называют и другие причины карциномы груди. К ним относятся вредные привычки (курение, употребление алкоголя), беспорядочные половые связи, неблагоприятная экологическая ситуация, работа на вредном производстве.

Каковы первые симптомы?

Регулярное врачебное обследование нужно проходить и больным, и здоровым. Потому что, к сожалению, и совершенно здоровые дамы могут стать жертвами страшного недуга. И тут важен фактор времени: чем раньше будет обнаружена опасность – тем легче с ней можно будет справиться. Будьте внимательны и обращайте внимание на первые признаки данной онкологии, которая сопровождается:

  • возникновением уплотнений в одной груди или рак молочной железыобеих;
  • выделением жидкости из сосков, которое не связано с лактацией; образованием в области соска корочки, чешуек;
  • изменением размеров, деформацией груди;
  • увеличением лимфатических узлов подмышками и над ключицами.

Чтобы подтвердить или опровергнуть подозрения на карциному молочной железы, пациентке проводят диагностические мероприятия:

  • анализ крови на онкомаркеры;
  • биопсию кожи;
  • маммографию, которая помогает обнаружить новообразование на самых ранних стадиях;
  • МРТ, позволяющее определить границы новообразования;
  • пальпацию груди маммологом;
  • тонкоигольную аспирационную биопсию;
  • трепанобиопсию;
  • УЗИ, которое определяет тип опухоли;
  • хирургическую биопсию.

Какой эффективный способ лечения рака молочной железы применяют за рубежом?

В наше время с данным заболеванием эффективно справляются во многих зарубежных клиниках. Постоянно разрабатывается что-то новое в лечении рака молочной железы за границей. Например, успешное лечение рака молочной железы в Израиле предполагает прежде всего хирургическую операцию – частичное (лампэктомия) или полное (мастэктомия) удаление молочной железы. Во втором случае проводится восстановление органа.

лечение в израилеУ лучевой терапии, которую применяют в комплексе с оперативным вмешательством, несколько задач. Если она применяется до хирургии, то уменьшает объем опухоли. Если после – то убивает остатки злокачественные клеток. Мощное рентгенологическое облучение способно обработать область и избавить ее от вновь появившейся патологии.

Суть брахитерапии как одного из видов радиотерапии в том, что источник излучения помещается в очаг новообразования, что повышает во много раз эффективность процедуры.

В арсенале израильских онкологов и другие методы борьбы с опасным заболеванием. Пациенткам назначают химическую терапию, биологическое и ядерное лечение, иммунотерапию.