Инновации в области медицины: разработки израильских ученых

Инновации в медицине и клиники ИзраиляИнновации важны в любых сферах деятельности, а особенно в медицине, ведь именно передовые технологии позволяют спасать жизни пациентам, которые еще десять лет назад считались неизлечимыми. В числе лидеров по разработке прогрессивных технологий находится Израиль. И с этим сложно не согласиться, ведь израильские ученые и врачи постоянно изобретают что-то новое и уникальное: всевозможные аппараты и оборудование, инновационные методы диагностики и лечения, лекарственные препараты. Изобретениями Израиля пользуются клиники разных стран мира.

По статистике, Израиль является лидером по такому показателю, как расходы на исследовательские работы. По развитию предпринимательства и социальной инфраструктуры страна занимает вторую позицию в мире. Именно в Израиле на душу населения приходится больше всего патентов на медприборы. Высокий уровень развития биофармацевтики позволяет Израилю занимать второе место на рынке Европы по данному показателю.

Лучшие медицинские инновации Израиля

Минздрав Израиля в 2017 году выделил 85 000 000$ на развитие сферы медицины. На эти деньги государственные клиники Израиля открыли новые операционные, медперсонал прошел курсы повышения квалификации. Такие вложения в медицинскую область полностью оправданы, ведь израильская биотехнологическая промышленность активно участвует в развитии мировой медицины.

Применение уникальных разработок израильских ученых позволило мировой медицине перейти на новый, более высокий уровень предоставления услуг пациентам с заболеваниями любой сложности. При активной поддержке государства израильская медицина постоянно внедряет передовые технологии и инновационные методики. Вот лишь некоторые из них:

Рентген 3D для детей без вреда для здоровья

На сегодняшний день ведущие детские клиники Израиля располагают передовой диагностической системой — объемной рентгеноскопией EOS. Ее используют для диагностики заболеваний детского опорно-двигательного аппарата. Излучение этой системы в 3 раза ниже по интенсивности по сравнению с обычным рентгеном, в 20 раз ниже по сравнению с компьютерной томографией. Таким образом, система EOS практически безвредна для организма ребенка.

Предварительное трехмерное программное моделирование процесса операции

Такой подход к хирургическому вмешательству позволяет проводить операцию с максимальной точностью, особенно в тех случаях, когда врачам предстоит удалить множественные образования.

ЭКО по уникальному протоколу

В начале в 2017 года одна из ведущих клиник страны разработала инновационный протокол проведения экстракорпорального оплодотворения, который признан самым результативным в мире — 67%. Прогрессивный способ предназначен для пациенток, которые страдают эндометриозом, ставшим причиной бесплодия.

Новый способ лечения диастолической сердечной недостаточности

Еще каких-то пять лет назад диастолическая сердечная недостаточность считалась неизлечимыми заболеванием. Сегодня израильские доктора используют уникальный метод лечения, во время которого в сердце имплантируется специальное устройство, которое расширяет сердечную мышцу.

Замена тазобедренного сустава по передовой методике

Традиционный метод проведения подобной операции сводится к заднебоковому доступу к суставу. Инновационная методика предполагает передний доступ, при котором значительно сокращается восстановительный период, и у хирурга появляется возможность точной фиксации сустава. При применении такой техники в течение одной операции можно заменить сразу два тазобедренных сустава.

3D печать в хирургии

Ярким примером подобной инновации служит имплантированный элемент позвоночника, который изготавливается с помощью печати 3D и учитывает анатомические особенности каждого пациента. Методика незаменима при лечении злокачественных новообразований позвоночника, характеризующихся агрессивным ростом.

Израильская медицина уверенно занимает позицию лидера на мировом рынке медицинских услуг. Об этом говорят многие показатели статистики, среди которых высокое качество предоставляемых услуг, низкий уровень смертности и достаточно высокий уровень продолжительности жизни населения. Израильские клиники принимают пациентов из любой страны, независимо от сложности диагноза. Применяя прогрессивные методики диагностики и лечения, врачам удается оказать результативную помощь всем, кто в ней нуждается.

Понравилась статья? Тогда поддержите нас, поделитесь с друзьями и заглядывайте по рекламным ссылкам!