Противоопухолевая вакцина ImMucin создана учеными Израиля

противоопухолевая вакцинаСмертельное заболевание под названием «рак» знакомо тысячам людей на планете, которые услышали страшный диагноз. Онкологические клиники многих стран ведут ежедневную борьбу с различными видами данной патологии. А ученые всего мира постоянно проводят перспективные исследования в надежде победить смертельный недуг.

Так в Тель-Авивском университете проходит клинические испытания противоопухолевая вакцина ImMucin, над созданием которой специалисты трудились не одно десятилетие. Задача вакцины – выявить специальный белок MUC1, содержащийся в большинстве онкологических клеток, и дать толчок иммунной системе для уничтожения очага патологии.

Терапевтическая вакцина ImMucin, в определенных дозах и во многих случаях может стать эффективной альтернативой химио- или лучевой терапии. Отсутствие побочных эффектов, универсальность для любого типа рака, способность предотвращать рецидивы – вот достоинства данного препарата.

Сейчас группа онкобольных с раком прямой кишки проходит экспериментальное лечение.

Факторы, причины и симптомы заболевания

Рак прямой кишки – в пятерке лидеров различных онкологических патологий. Он поражает в основном пожилых людей (после 60 лет). Выявление заболевания на начальном этапе и своевременное начало лечения могут гарантировать высокую результативность излечения. В противном случае неизбежны серьезные последствия – от болей до метастазирования других органов (например, пищевода или желудка).

рак прямой кишкиТочные причины заболевания окончательно не установлены, но специалисты к провоцирующим факторам относят такие:

  • влияние ядовитых веществ на вредном производстве (химические предприятия, выпуск резиновых и лако-красочных изделий),
  • несбалансированное меню, вызывающее проблемы с кишечником,
  • наличие геморроя или полипоза,
  • нетрадиционный секс.

Современная диагностика данной онкологии

Как известно, ранняя диагностика способствует высокому проценту излечения. Врач-проктолог специализированного онкологического центра в процессе осмотра прибегает к колоноскопии и ирригоскопии (обследование с помощью специальных зеркал или рентгеновского оборудования).

Лабораторные анализы кала продемонстрируют наличие или отсутствие в нем крови, раковых клеток. Биопсия тканей и ее гистологическое исследование могут указать на стадию онкологии и ее особенности.

Для выявления метастазирования врач задействует ультразвуковую диагностику, компьютерную томографию и термографию.

При обнаружение полипов – прежде всего проводят их удаление.

Как лечат в Израиле?

Наиболее эффективным лечением патологии кишечника сегодня является комбинированный метод, который включает в себя хирургическую операцию, курс химической и лучевой терапии.

хирургия в израилеХирургия предполагает удаление части кишки с очагом новообразования и дальнейшее накладывание колостомы – искусственного калового свища. В израильских медицинских центрах данную операцию проводят при помощи новейшего лапароскопического оборудования.

Перед хирургическим вмешательством или после него в Израиле проводят курс химиотерапии. Благодаря химическим препаратам разрушают патологические клетки, которые циркулируют в организме, и мешают развиваться метастазам. Статистика свидетельствует о высокой эффективности лечения данного вида рака на Святой земле.

В реабилитационный период пациенту прописывают диету. Но со временем он переходит на нормальный режим питания и полноценный образ жизни.

Инновации в израильской онкологии

В современных зарубежных клиниках сегодня пользуются новейшими и наиболее точными методами диагностики онкологии кишечника. Постоянно появляется что-то новое в лечении рака прямой кишки за границей.

Врачи стараются применять наименее травматичные способы обследования. Например, пациент проглатывает маленькую капсулу с миниатюрной видеокамерой-сканером, а на экран компьютера выводится изображение внутренних органов.

В лечении колоректальной онкологии также появились свои инновации. Все большее распространение получает использование искусственных белков, которые называются моноклональными антителами. Введенные в очаг карциномы, они имеют способность нейтрализовать патологические клетки и способствовать борьбе иммунитета с ними.

Ученые-теоретики и практикующие специалисты проводят совместные эксперименты по разработке новых лекарственных препаратов, внедряют эффективные методики гормоно- и биотерапии.